催眠初體驗(淺意識溝通)


在10月27日,晚上7點40分,開始我第一次的催眠旅程。
我是透過LINE跟心理智療師PJ做催眠的,一開始他先為我解釋何謂催眠,就因為我對於催眠的刻板印象,讓我其實有點抗拒但又很好奇。
我對催眠的認知就是從電視上看到,催眠大師把一排坐在椅子上的人,用一個口令就讓他們都睡著,接著開始下達指令,其中一個人很神奇的就聽命於他,做著催眠大師所任命的動作。這樣不就感覺是被下蠱還是……就很恐怖啊!或許都是娛樂效果吧!也的確有在電影裡看過主角因為一些心理因素,須透過催眠得知到底是什麼讓主角這麼痛苦放不下。
PJ有幫『催眠』這個翻譯過來的詞做了不一樣的講法:淺意識溝通,我覺得這個詞還比較容易理解,而且就真的是跟淺意識對話沒錯!

我會想做催眠的原因是,在2017年開始,我突然開始注意起汽車車牌上的數字,奇怪的是,我常常看到3與7的組合,直到現在也是!
PJ才問我要不要催眠看看。

在做催眠之前,PJ有先詢問我當年發生了什麼?對我先做進一步詳細調查情節之後,才比較好有方向。

接著就開始進入催眠。

我躺在沙發上,以自己最舒服的姿勢躺著,(這非常重要!不然你會因為躺的不舒服而影響你放鬆的效果)我還發現很需要件被子蓋在腿上,是催眠開始後才意識到的,覺得腿涼涼的!接著就是好幾次的腹式呼吸,先讓自己放鬆放鬆放鬆~鬆完後,當宇宙的白光來臨時,我真的不再感覺我的腿涼涼的,還有負面能量的顏色與形狀都很明顯在我閉眼之後能被內心看見。一開始的時候都有幾次差點開始做夢要睡著,PJ說這反而對放鬆很加分。

只是,我是個很緊繃的人,內心無法好好敞開,在每次被詢問問題的時候,都還得做好幾次的腹式呼吸,好好讓自己放鬆,才勉強有事件從腦子蹦出來,結果PJ說:注意力是要集中在胸口,不是腦子!這的確很有幫助。
在被問問題後,跑出來的都不是動畫,而就只是一個不是很清楚的畫面,我這個淺意識真的很難搞耶,是說他也是有給出過去事件發生的回憶,只是要再花一些時間讓我自己再解讀,才能恍然大悟他想說的是什麼,有點調皮。

沒想到這樣一聊就四個小時過去,平常我是晚上9點左右就上床睡覺的人,真的有點累歪,最後結束時,PJ還助眠我,讓我的細胞能自動修復,隔天起床時是會開心的起床。要照顧一個ㄧ歲多的小人,早上我一定是被責任感吵醒的,是說,平時我在騎車去工作的途中一定會超想睡覺,隔天的路程上,我居然沒有一絲疲憊感!


學著跟自己對話也是很重要的,但該如何跟自己對話就是一門學問了,得有請淺意識出來才能真正認識自己,不然你只會被自己的假面具騙了。嘴上說沒事,其實才不是呢!



感謝閱讀!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *