貓咪又吐又拉/餵貓吃藥(膠囊)內有血腥畫面,不喜勿入

2020年12月底,台灣突然大變天,連台南都好冷,沒想到我家Tama出狀況了。我媽說他又吐又拉的,送獸醫後,獸醫說這種天氣送來的貓咪,很多都是同樣的情況
拍了X光片,無異常



有可能是尿道結晶或結石,導致貓咪尿不出來,整個膀胱都是尿,腫脹的非常大,立即安排導尿。
氣體麻醉

導尿
導出來除了尿還有血,因為膀胱腫太大了,導致器官受傷出血

獸醫說:這要住院三天觀察到好為止才能帶回家。
當天先付了7100元。Tama要保重喔,一定要趕快復原(不然住院好貴XD)

好險Tama恢復得不錯,第三天就能帶回家了,但要開始吃藥!還有要吃貴貴的配方飼料(腎臟)

Tama體重從5.6公斤掉到4.5公斤,除了吃藥也要趕快讓他恢復到以前的體重才行。Tama有三顆膠囊藥,一顆藥味很重,其他兩顆是保健藥,比較好餵,把藥粉從膠囊內取出加肉泥,Tama能全部舔光,但就那一顆藥味很重的,他拒吃。

我老公找到這種捲心餅貓飼料,說是好餵貓咪吃膠囊。投藥便利。

立刻在蝦皮下單,立刻試餵。

結果失敗。
因為捲心餅貓咪還是得把它們慢慢咬碎吞食,這樣膠囊勢必會被咬破,藥粉苦味就跑出來了。最後呢,我是把一整包肉泥跟苦味藥粉均勻攪拌後,Tama才有吃完,還是肉泥厲害,但要用上一整包,其他兩顆膠囊,塞捲心餅有被吃光。


感謝閱讀!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *