返台必做-PCR檢查程序

因應目前返台必須持有PCR陰性報告,剛好我有朋友已經回台了,就問問她是如何做檢查的。
她跟我說
自宅唾液PCR檢查
她介紹我這個網址,她是使用這個網站做檢測的,而且他有十份賣,一份等於9千9百日幣(含稅/不含陰性報告書),比較划算。
他也有一份賣,1.5萬日幣(未稅/不含陰性證明書)

但我只需要三份,其他七份怎麼辦,我朋友說我可以上臉書社團分享,跟大家一起買,所以我就貼文揪團了,但沒有很好賣!哈哈


目前有這四個城市可以申請


【受取場所】
・東京 渋谷駅「ハチ公前広場」
・愛知 名古屋駅「大名古屋ビルヂング前」
・大阪 心斎橋駅「心斎橋筋商店街前」
・福岡 中洲川端「明治通り沿い博多大橋(博多川)」


1/16,購買日
1/18,收到容器
1/20,檢測日(班機的前三天)
1/21,收到電子信件-英日文陰性報告(要自行印出)
1/23,返台日


購買付費後,會收到電子信附上PDF檔序號,十份。


我們在購買當天,查詢1/20診所的預約時間,結果居然全滿,我老公只好打電話去詢問,我看他花了好多時間在電話上(其中包含等待的時間)診所那邊很好心的幫我們空出時間給我們做線上視訊。

兩天後1/18收到我們三人的包裹,內含操作說明、採集唾液的容器及已經印好我三人姓名的貼紙。

接著就是採集唾液的日子了。
當天預約上午11點,依規定半小時前請勿進食喝水,也就是10:30以後,就不能再吃喝東西了,做採集口水前,要漱口洗手。
診所會請你下載一個作為視訊使用的軟體Google duo


正在做事前準備

備好三人的護照及容器整套。

開始採集口水

照片上不知道是醫生還是護理師,她打電話給我們,一一解說各個步驟後,我們就開始動作了。

口水的量要到達一定的標準,邊吐口水還要邊按摩自己的喉嚨。
我先生是第一個採集的人,看他花好多時間在吐口水進容器,我心裡就覺得:那有那麼難嗎?
結果換到自己的時候,才知道真的很難,加上又有點緊張,覺得採集的過程好久喔,心裡想著:到底量達標了沒啊~這樣

換到小孩採集才好笑,他一直掙扎!雖然平時小孩的口水都會自己流一堆出來,但需要採集的時候,就真的只能用工具慢慢吸取放進容器內。

收集完畢,開始包裝貼標籤。

結束後,就去郵便局郵寄(每份費用600日幣)

收到陰性報告後,列印出來,放在身上備著,行李臨櫃託運時,地勤員會要你出示報告,才會讓你搭機,還有入境台灣檢疫申報(前三天登入)太早的話,會失效(我就是太早申報了,結果到了小港機場被工作人員要求再做一次)目前規定每位成人要有自己的門號,我老公是日本人,所以當場買了一組一個月的門號加網路吃到飽,1000元台幣,那時剛好旅客也都沒了,工作人員就幫我們三個電腦輸入申報,真的很感謝他們,非常熱心,態度又很親切,其中一位還會說日文,直接幫我老公服務。

在入境之前,會有好多肉品相關人員一直問你:你有攜帶肉品水果入境嗎?有的話要申報喔,不然會罰很多錢喔!
大概走到一個距離,就會有相關人員一直詢問你,真的很佛心,怕你忘記而被罰錢。(大概遇到三組左右)

總算入境台灣,我們選擇防疫計程車,搭乘前需要填單子。
搭乘的人名及地址。(司機要申請補助用)因為我們行李實在太多,所以使用了兩台計程車(5大2小行李箱加兒童安全座椅、推車及後背包包)
每台計程車(高雄到台南安平區)收費1000元台幣。

感謝閱讀!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *