貓咪血清-從台灣帶貓咪去日本前,你得先準備這些……血清包裝(下)

更新2021年三月14日

獸醫院裡用的容器,一管只能裝0.5ml的血清,故有兩管血清。拿到管裝血清之後,要先包裝。日本方規定3重包裝(請按我)

第一重包裝前,我在管子外貼上標籤著有貓咪名字及晶片號碼的貼紙在外頭,然後才用透明膠帶把兩管血清貼捆再一起。

第二重,外面我包著化妝棉再套入透明夾鏈袋中。(這個夾鏈袋上可再貼一次標籤,註名貓咪姓名及晶片號碼加貓咪主人名字也可,我忘記貼了,但也是無事送達,及檢驗完畢)

第三重,保冰劑圍著血清,再用泡泡紙做最後包裝。

接著就是盒裝了,箱子內四周放了保麗龍,因為還有一些空間。

包好了之後,我沒有先封箱,因為還得先把血清送到
行政院農業委員會農糧署南區分署
地址: 台南市東區東門路一段320號
服務時間:上午08:30~12:30;下午:13:30~17:30
電話:06-237-2161 傳真:06-274-0899

檢查收件時,會先跟你收取100元的鍵輸費還有寄件人ID。

這次我把申請的單子(就是文章最下面那一張)/申請人護照/鍵書費100元給檢疫局人員,他這次多跟我要了施打狂犬病疫苗注射證明書,他拿去影印,我只帶了上次的狂犬病疫苗注射證明書,他就跟我說:下次來的時候,要記得帶最新的施打紀錄喔!我心裡想著:我不想再來了啦!


檢查過後(約30分鐘),他會把裝著血清的箱子及這張單子給你。

及鍵輸費收據

可以寄去日本囉!
我是去郵局寄EMS,他們沒有低溫配送,所以就只好常溫。
寄送血清的時候,要把那張單子帶著喔!免得沒有經驗的櫃員會以“不能寄送液體去國外”這個理由,拒絕你。


台南中西區到日本橫濱國際EMS費用:450元


我問過Fedex及UPs這兩家國際快遞公司,得到的答案是:血清不能寄個人喔!只能公司行號及我們沒有再寄血清的服務喔(無奈)!

總算寄出了好開心!!!





後話,
Tama的血清抗體沒有達標,達標需要0.22IU,Tama只有0.17IU。或許獸醫是對的。


感謝閱讀。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *