新生兒用品預備備


孕前

當我還沒懷孕的時候,我就有先準備一些用品了,像是布尿布、口水巾夾、奶嘴,有些是因為旅遊的時候無意間看到,實在是太可愛了就買起來,布尿布的話則是反正就先買起來,沒想到隔年就真的懷孕了。

*布尿布
*紐西蘭品牌,Haakaa第三代小花系列集乳器(自以為親餵會很順利)
*英國品牌,wmm FLOW無敵包裹式揹巾

*恩典牌二手衣物/包巾/圍脖泳圈
*充氣椅
*奶嘴

*布尿布
我在日本西松屋及Amazon購入,婆婆知道我要用布尿布也有準備一些內布給我讓寶寶使用。
外兜口袋式12件/一片式2件,內布30-40片左右。
布尿布外兜的種類超級多,內布也是。我當初買的時候根本沒想這麼多也沒做什麼功課,但這些我準備的布尿布們就很好用了。內部都是純棉。因為擔心寶寶會紅屁屁,一片式的外兜我就都沒用。
布尿布還能當游泳時的泳褲使用喔。

*紐西蘭品牌,Haakaa第三代小花系列集乳器

我一心只想哺餵母乳,因為寶寶如果喝配方奶,就得準備奶瓶,消毒鍋,奶粉,比只餵母乳花錢又費時,所以我買了紐西蘭品牌-小花集乳器。

使用心得:
吸附在乳房的集乳器並無法好好服貼在我的乳房上,都會脫落,覺得不好用,所以我只拿他們當奶瓶使用。我奶量也沒那麼大,就沒有用他的奶瓶接母乳。一開始讓寶寶喝母乳+配方奶,只有兩個奶瓶非常不夠,剛好朋友詢問想買東西給我,我就請她買奶瓶給我。矽膠瓶身很容易吸附毛髮,會感覺髒髒的。奶瓶頭有時候在餵食的時候會凹陷,如果有興趣的朋友我建議買小花集乳瓶就好了。

內容物:
160mL 矽膠奶瓶 (Size L) x 乙隻
250mL 第三代多功能集乳器 x 乙隻
矽膠替換奶嘴 (Size S) x 兩隻
矽膠密封瓶蓋 x 兩隻
矽膠輔食器接頭 x 乙隻
矽膠學習吸管接頭 x 乙隻
轉換螺旋外環  x 兩隻
小花瓶塞 x 乙隻

產後,朋友購買了母感體驗2.0 玻璃奶瓶 120ml/240ml (寬大口徑 / 櫻花粉)各三個給我,整個是雪中送炭,而且玻璃的比矽膠的快降溫。
但我沒想到的是:這樣兩種不同牌子的奶瓶頭,寶寶可能會混淆。好險我鵝子沒有挑奶瓶頭的問題。

*英國品牌,wmm FLOW無敵包裹式揹巾
揹帶我買二手的,他標榜揹巾很透氣,而且影片看起來非常簡單,用起來卻不簡單。綁在身上蠻容易的,但那鬆緊度你自己很難拿捏,我光穿上再把小孩放進去揹巾,就滿身大汗了,而且小孩都會發出好像被勒緊的聲音,使用2-3次我就放棄了。

*恩典牌二手衣物(手套/襪子)
真的是收到朋友好多的二手嬰兒服還有包巾,真的非常實用。各類嬰兒服穿下來,我個人還是比較喜歡包屁衣。

防止他手用傷了自己的臉,他還會拉自己的頭髮,雙手不包不行

新生兒容易手腳冰冷,阿公阿罵覺得冷,所以就幫他穿襪子。最後也是都沒再給他穿了。

下面這個我還沒機會用到,因為我鵝子2020年三月底出生。

*恩典牌二手包巾
在醫院,護理師都會把嬰兒整個手腳包在毛巾裡,所以出院後,我也是這樣包著我鵝子(此包巾是朋友的二手包巾)鵝子躺的是媽媽餵的芬蘭床,有加購墊子。這墊子真的是吸了奶跟尿都不會臭,也不用洗,好神奇。

鵝子剛出生的時候,天氣還有點冷冷的,又加上下雨(包巾至少要三條)趕快叫朋友買包巾給我。笑
有新生兒,都有許願池可以許願。

媽媽餵大墊子/墊子套(可以睡到上幼稚園)真的很涼

媽媽餵恐龍月亮抱枕
我孕後期無法平躺著睡,只能坐躺著睡,月亮枕剛好可以靠。
小孩出生餵奶,也可以輔助,不然手會很酸。
缺點:很佔空間,很重。

我鵝子腳很愛踢,有這個泳圈真的很適合。(照片裡的小孩是贈與給我的媽媽的小孩)我要用的時候才發現,他有破洞。變成垃圾了。

這是我帶我鵝子去游泳的照片,他第一次去游泳的時候真的從頭游到尾,腳一直踢,看他游泳超療癒的,游泳完也睡得很香。

*充氣椅
這本來是買來給-如果我的媽媽友帶著她的小孩來我家玩的時候可以坐的椅子,會購入是因為有次一起和媽媽友們去媽媽友家,有位媽媽的小孩才10個月,要坐著喝奶,朋友家的小孩已經5歲了,所以家裡沒有給嬰兒用的椅子,這才讓我覺得家裡要備一個這種椅子給朋友的小孩用。

*麵包超人奶嘴(黃色0-3個月/綠色3-6個月)
這其實是我姊買的,但我先給它拿來用。本來沒有想要給我鵝子奶嘴,但因為出院後隔天,鵝子黃疸太高,又被叫住加護病房,要求奶嘴,我就拿這個給護理師。我之後還有買其他牌子的奶嘴,他都愛吃不吃的,還是麵包超人最愛。

這才是我買的,米妮的蝴蝶結。因為可愛才買,不是因為懷孕。

賢優吃完,臉會留壓痕一圈,這果然是女孩才適用。

米妮奶嘴跟麵包超人的奶嘴頭不一樣,最後面是香草奶嘴。

跟朋友借的新生兒提籃兒童汽車座椅
座椅裡放的是媽媽餵厚涼墊

洗澡用澡盆(大/小)兒童衣架(蝦皮購入)
這個澡盆,因為想說要帶回日本,不然我不推買這個,要買就買小孩可以直接躺在裡面的,那種小孩比較好洗。

友人贈與

奇哥Chico原生脂提籃禮盒(洗髮精/沐浴乳/乳液)

BRUNO副食品料理用品

蝴蝶包巾

掛在奶嘴上的玩偶
這個也還好,只是掉了比較好撿,最後也都沒在用

手工口水巾/平安符袋/奶嘴鍊
口水巾很看材質,我個人偏好毛巾材質
奶嘴鍊這款的我覺得很難用,直接用奶嘴的蓋子就好。

我本來有買媽媽餵後揹包式媽媽包,用了過後還是覺得這種像星巴克開口的袋子最方便好用。

產後

小孩滿月/收涎,一定要穿得漂亮,所以要提前準備,這是我沒想到的。滿月的衣服有買比較大件,這樣每次記錄都可以穿同一件比較,看長大了多少。

之後朋友都會問有缺什麼,我都幾乎會叫他們買衣服。
以下這件就是老公同事們送的。

這個被子本來是想買來當包巾用的,因為已經沒那麼冷了,最後就變成賢優的被子了。一組兩色。

揹帶我又另外買了這一種的,使用後覺得,要穿上也是有點麻煩。但這款小孩可以側在你的腋下,想是無尾熊那樣抱在你的側邊,他就不用一直想轉頭看後面。

練爬地墊,韓國製。我媽媽他阿罵嫌太薄,頭跌到墊子上會心疼。6,400元。真不便宜

感謝閱讀。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *