在台灣的第一場-準爸媽教室,訊聯臍帶血COZZI飯店

在新樓醫院台南院區,由於讓婦產科沙立醫生看診,得到由他主講的『產前檢查為何重要?』的準爸媽教室資訊,很好奇台灣的媽媽教室都在講些什麼,就報名參加了。
想參加的重點兩點,一是地點沒有離我家很遠,搭公車就可以到了,二是上面提到的參加禮看起來也不錯,就立刻QR CODE報名了。

日期:2020/2/22(六)14:00~16:30
地點:和逸飯店COZZI 台南西門館
(台南市中西區西門路一段658之2號4樓會議室)
講題1:產前檢查為何重要? 台南新樓醫師 沙立醫師
講題2:臍待的禮物 守護全家人 訊聯專業講師

來到飯店門口,才發現是CN卡通頻道的主題飯店,好可愛。

入口進去,直接搭電梯到四樓會議室及餐廳樓層,到了四樓,整個都是卡通頻道裡的人物角色。

外面也有小朋友的遊戲空間,超適合親子來住宿的。

還有賣CN的周邊商品

活動地點的話,就是一直往裡面走,然後在右手邊。

入內後,工作人員會讓你先找到自己的名字,簽到,然後給你訊聯的產品手冊。

還以為會受到武漢肺癌疫情影響,參加的人會比較少,結果還是有十幾位媽媽到場參加。

這次產前檢查的演講內容,我覺得蠻值得來聽的,可以知道,懷孕期間所做的那些檢查用意是什麼,會比你實際去產檢時,要一關過一關時,才能更了解當下的檢查項目是什麼來得詳細,在準爸媽教室演講裡,就能一次獲得所有資訊,而且搞不好妳當下產檢的那些檢查,在聽報告的時候,醫生沒有為妳講解,直接對妳說:都沒有異常,就帶過了。我的第一次產檢完整血液報告就是這樣子。

接下來就是訊聯臍帶血的演講,我覺得這種專業性商品的演講,真的要來自己聽過,演講結束後,立刻跟現場工作人員詢問你的疑問,然後還要加上自己再爬文,看看其他人的看法,才能比較清楚。
臍帶血在台灣的法規,有慢慢增加,每個國家的規定也不一樣,如果有興趣可以自己上網爬文看看。
他有提到2015年的八仙樂園粉塵燒燙傷事件,當時日本醫療團隊,就是帶著臍帶幹細胞,來支援台灣的醫療,但當時台灣的臍帶法規還無法做這樣的醫療行為,當時的醫師也沒有相關的醫療知識及實作經驗,所以也是花了一些時間,讓相關法規通過,才得以做臍帶幹細胞的治療,如果沒來聽演講,根本也不會知道這類資訊。有時候多出來走走聽聽演講,也是可以知道一些資訊,也不是什麼壞事。

參加禮:訊聯HAPPY BABY福袋一份(限領一次)
PS 現場備有無限暢飲咖啡/停車可折抵

福袋內容物:
1.訊聯橘色束口袋
2.克蘭詩
3.TS6護一生私密護膚柔濕巾
4.迪士尼胎教音樂CD
5.巧虎認知骰子
6.全山竹果複方草華飲
7.小兒利撒爾
等多項好禮
(主辦單位視當日實際狀況局部調整贈品內容)

這是我實際拿到的參加禮,第一項的訊聯橘色束口袋,我還給主辦單位了,所以沒有拍到。
號碼沒有出現在照片裡的,就是改成那些了。是有點傻眼的參加禮啦,哈哈哈。
巧虎骰子下面的電池是當比例尺用的,參加禮沒有送唷。
我沒參加過其他的媽媽教室,參加禮就無從比較。

當天還有專業月子餐公司及彌月禮盒公司,讓參加的媽媽帶回家試吃,一碗紅豆燕麥牛奶及一塊彌月蛋糕,我吃過之後都覺得普普,現場有問券問說要不要寄到府上試吃,我都不想填。最後還是有填,因為工作人員說,還是麻煩我填一下啦這樣。

感謝閱讀!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *