台南台灣大廚-我的喜宴場地

台灣大廚官網

我的婚宴場地,是我老爸幫我找的,因為他有認識的人在裡面工作。讓遠在日本的我省了很多事。在2018年10月時,已經決定好婚宴日期的時候,我也有去看過幾間婚宴餐廳,原本想要有戶外的,例如:台南十鼓文化園區,但那天居然已經被訂走了(我已經提前一年預定囉!!!),電話那頭的專員跟我說:”2019年的好日子不多,所以很多人都提前預訂餐廳。“

2019年10月9日從日本回到台南,宴客日期是10月13日,回台南後,才跟專員約時間,親自去現場看場地,詳談婚宴細節。因為我一切從簡,所以沒什麼問題。婚禮主持人也是讓餐廳幫我安排,他們有固定合作的主持歌手。餐廳還有幫新秘老師/婚禮主持人/婚紗攝影師,代訂便當的服務。

這是餐廳入口處。停車場就在正對面,停車場超大一個,完全不用擔心賓客停車的問題,只是他們停車場沒有畫格子,隨意停的概念。

旁邊有等候席。
這間餐廳有一、二,兩樓。
樓下宴會廳非常挑高,我去的當天剛好遇到一樓有團客聚餐。

跟專員約早上10點討論細節,他卻姍姍來遲,先帶我們上去二樓看場地,餐廳裡有電梯,所以不用擔心有長者需要爬樓梯的問題。
我們在電梯裡拍的照片。(婚宴當天拍的)

這是一樓通往二樓的樓梯。
出了電梯往右手邊走,就是通往宴客的場地。
往左走就是新娘房。新娘房內有大沙發。進去新娘房的入口處有一間洗手間。
新娘房內的化妝台。新秘老師說:這邊的新娘房化妝台燈光不足,所以她有自備電燈貼在鏡子上。
婚宴當天的佈置,我覺得很可以。
我只準備了我的婚紗照,相框,謝卡,糖果,擺在入口處,供賓客觀看,拿取。
二樓宴會廳,我們開了十六桌
左七(友人桌),右九(親戚桌)
這三個方案,我們選了13,600元/桌

等到自己有機會辦自己的婚宴才知道,如果友人包不多,又帶很多人來一起吃,主辦單位真的是虧很大。

日本婚宴,每位賓客一定是一人包三萬日幣起跳,只能奇數。像我跟我老公是夫婦一起出席日本婚宴,也是要包兩包。

香港的話,也是婚宴前,會詢問友人出席意願,就算友人要帶伴,那個伴也是要包紅包給新人。

我的婚宴流程:
2019年10月12日(六)
放婚紗三套及其他當天會用到的物品(婚紗照,謝卡,謝糖,簽名本…等等)

2019年10月13日(日)

8:50am 我們新人先到現場,昨天先放在餐廳的婚紗,已經都被掛放到新娘房裡了。

9:00am 新秘老師到場
(新娘開始妝髮,後,換上新娘白紗,換老公,姊姊,媽媽上妝髮。
朋友們開始陸陸續續探房拍照)

9:30am 婚紗攝影師2人到場

*禮金台人員到場,迎賓人員到場。(喜餅當天發放,很感謝我的迎賓人員,雖然有發生爆桌的狀況,最後還是很順利的安排完成。)
*新人進場前-婚紗照投影片輪播
(不限張數,現場音樂歌手主持人提供。)

11:30am 新人練習進場,由台下走到台上。
(這時候才有機會出去看看外場佈置得如何,還能看到朋友陸陸續續到場。白紗是好看,但好難走喔,要擔心踩到前面的裙擺,又不能把前面裙擺拉太高,還要一直看著前面,微笑,真是不容易。)

12:30pm 新人正式第一次進場

*新人上台-香檳塔(看起來應該是紅酒塔了,一個酒瓶根本無法把全部的酒杯弄滿)

*新人雙方父母上台,一起敬酒,下台入席。開始上菜。
(我有事先跟專員說我懷孕了,我桌上的飲料放著的,居然還是紅酒。)
*吃沒幾口席上食物,就被叫進新娘房,換第二套紅色旗袍。
*婚攝在我們換上紅色旗袍前,補拍了幾張我穿白紗的照片。
*換上第二套,紅色旗袍。(餐廳有送一些吃的進新娘房,但都不好吃。)

*新人二次進場前,開始播放,新人成長相遇投影片。(餐廳的婚宴上使用的筆電內,沒有Windows Power Points,所以我們是使用我們自己的筆電播放投影片。)
*新人二次進場-丟捧花活動。入場後,我直接走上餐廳準備的臺階。捧花是有重量的,我還在台階上先練習了一下(笑)

*婚紗照+成長相遇投影片裡的所有照片輪播到婚宴結束。(不限張數)
*捧花活動結束,上台交杯酒,再入席。

*接著逐桌敬酒,親戚桌先,再友人桌。(婚宴完後,才想到,我事先應該要求婚紗攝影師幫我把每一桌,整桌的賓客都拍到,才能完整留念。)

*敬完酒,就直接去換最後一套,送客的粉紅紗。(在換裝的過程,有聽到外面好嗨喔,歌手主持人有跟賓客互動,讓賓客一起唱歌,還有一起跳舞,使我國外來的賓客留下深刻印象。)

*最後,送客。合照。


心得:整體餐廳環境,佈置,我都蠻滿意的,只是人員服務上可能還要再更用心一點。



謝謝閱讀!

2 COMMENTS

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *