台南新樓醫院產檢28週喝糖水

第9次產檢 台南新樓醫院 沙立醫師
2020年1月8號(三)28w+4

這是我第一次到新樓醫院做產檢,之前有在新樓醫院看過其他科別了,所以不算初診,在回台南之前,我有先在網路上掛號。

當天,到了婦產科診別32診,我掛下午的婦產科55號
報到程序為:

在32診的門口有一個叫號螢幕,等待螢幕出現,開始看診,就可以插入自己的健保卡報到,接著把媽媽手冊及健保卡一起丟入門上的入口,就完成報到了。

接著護理師叫我的名字,把我帶進診間裡,詢問我是否要在此生產,我答是!拿了一張單子讓我填寫。
新樓醫院是親善醫院,所謂親善是指推崇哺餵母乳的醫院,護理師問我有要餵母乳嗎?我是想餵母乳的媽媽,完全正合我意。
護理師給了我一本母嬰親善手冊,要我回家先看過裡面的內容,再填寫裡面的問券,下次回診需要提交。

接著,量體重及血壓。完畢後,在外面等候叫號。

2:00門診開始
2:45才叫到我
一次叫了三個患者進去,在裡面也是等了一下。
到我之後,先躺床上,護理師叫家屬進來一起看超音波。腹部超音波。
挺著大肚子躺下真的有點困難,沙立醫生看到我28週了,有點驚訝,我說我從日本回來要待產,醫生問我有健保嗎?沙立醫生是個很幽默的醫生,他說我的寶寶體重1390克,正常,我就接著詢問他:為什麼我的肚子那麼大?醫生說:不會很大啊!還安慰我說:妳的肚子也沒我的肚子大。我回了:謝謝。寶寶一切正常。心跳聲好有力。

我給了醫生我在日本產檢的血液報告,雖然都是日文,但他還免強看得懂,說我有點貧血,雖然我在日本驗血有驗血糖,是正常,他還是讓我喝糖水。
拿著單子去抽號碼牌批價,接著去抽血檢驗處抽號碼牌,領葡萄糖粉。

護理師給了我一包葡萄糖粉(Glucose powder)及兩個小杯子。要我在15分鐘內,把糖粉分成兩杯糖水喝完。從喝的第一分鐘開始算一小時,不用抽號碼牌直接抽血。

我用溫水泡開糖粉,喝起來味道很像湯圓的糖水。我覺得好喝!(笑)

3:39喝糖水
4:39抽血(結果去抽血的時候,還是被說要去抽號碼牌(到底~?)

費用:台幣100元


結束,回家。感謝我老媽今天一下午的陪伴。我們騎機車來產檢。因為有些路會經過公墓,所以還特別繞路。


感謝閱讀!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *