日本高津中央病院產科回診程序

日本有點規模的大醫院,都會有回診用再來機,就不用透過人工掛號。

只要來這個機器,插入自己的診察券(就是病院卡),畫面上會出現今天預約的科別/時間,按下確定後,旁邊的印表機就會印出你的受付票。
放入這個綠色資料夾,就可以前往你要去的科別了
如果你有操作上的問題,旁邊也會有工作人員可以求助。
產科/婦人科在四樓,先把你的綠色資料夾放入窗口,等待唱名。
等待的時間,我先去量血壓跟體重,跑出來的那張單子,要在下方空白處自行填上體重還有妳的全名。
護理師叫到我後,給我一個紙杯(驗尿用)
廁所在量血壓機左手邊
集尿完畢後,再放入那個窗戶內
接著就把剛剛量的血壓單子,夾在母子手冊裡,一起放入綠色資料夾,在附近座位等你的號碼
這邊叫號是沒有按照號碼順序的

被醫生看完,出了診察室,在外頭等待護理師叫到妳,把綠色資料夾給妳後,再到二樓採血,完畢。到一樓批價,等叫名,付費,(可刷信用卡)就結束了。

看醫生的人數眾多,如果早點到,就能早點看到醫生,是採先報到先看診的順序。



感謝閱讀!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *